ВИДЕО | Преподователь младших классов: « Очень важно, чтоб дети чувствовали себя хорошо дома, и чтобы дистанционное обучение не было обузой»

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дистанционное обучение побудило учителя найти новые методы обучения для своих учеников. Михаела Петров, преподователь младших классов в лицеи Михай Еминеску в Бельцах. Она одна из немногих преподавателей, кто решил сделать дистанционное образование более интересным для детей. Для этого она завела собственный канал на Youtube и выставляет туда интерактивные уроки в формате мультфильмов, которые сама же и производит. Первый ролик, который она сделала для своих учеников, в качестве пробыуже набрал несколько тысяч просмотров со всей Молдовы.

Михаела Петров, учитель 

„Я спросила учеников, чем они занимаются в свободное время. Большинство из них сказали мне, что они смотрят видео на YouTube. Именно здесь и началась идея создания канала YouTube и загрузки уроков. Я стараюсь сделать уроки интерактивными, с различными героями мультфильмов, чтобы подходило детей”

Главное понимать что нравится детям, и тогда даже самые скучные темы , можно превратить во что-то интерактивное и увлекательное, считает педагог.

Это была успешная первая попытка. Я очень хорошо знаю PowerPoin. Все презентации сделаны с использованием этой программы. Я стараюсь использовать все возможные функции: заставка, выход слов, чтобы ролики были более привлекательными для детей.

Ученикам настолько понравилось учиться в таком формате, что они с нетерпением ждут выхода новых роликов, рассказала учитель.

Этот канал бесплатный и останется таковым, каждый урок можно легко скачать и сохранить на ваш компьютер. Я получаю сообщения от детей, они спрашивают меня, когда появится следующий урок

На данный момент, видео предназначены для учеников третьего класса, но в будущем контент будет расширен для всех возрастов начальной школы.

Семья поддержала меня во всем. Больше всего впечатлил мой шестилетний сын, который дает мне идеи о персонажах, которых я мог бы включить в видео

 

Максим Петров, сын

Мне нравится, что мама делает уроки на YouTube. Я смотрю каждый урок.  Я мамин поклонник.

Муж Михаелы говорит, что поддерживает супругу в развитие канала.

Игорь Петров, супруг

Я ее поддерживаю и согласен с ней. Думаю что будет развиваться онлайн образование, даже после возвращения к обычному режиму, эти ролики будут активно выходить и будут востребованы учителями, учениками и многими другими.

Также,  познавательные мультфильмы вызвали позитивные реакции у родителей и учеников.

Я хочу отметить профессионализм, креативность, энтузиазм и мастерство преподавателя Михаелы Петров. Которая вместе с онлайн уроками которые проводит с классом, предлагает и видео уроки на ее канале в YouTube.

 

Такие дистанционные уроки, позволяют нам чувствовать себя как в школе. Плюc к этому, мы можем смотреть повторы этих видео. Голос учителя который мы слышим во время такого урока, призывает нас сделать что-то хорошее.

Михаела Петров отмечает, что главная цель которую она преследуют, это доказать ученикам, что учиться на расстояние не так уж и скучно.

Это очень важно, чтобы дети чувствовали себя хорошо дома, и чтобы дистанционное обучение не было обузой. Мы часто встречаем детей или родителей, которые пишут в социальных сетях, что им трудно учиться на расстоянии. Мои ученики так не считают. Для них каждый урок — это праздник, что-то веселое, интересное.

 

Из-за пандемии COVID-19, молдавские ученики с начала марта, вынужденны учиться дистанционно. Министерство Просвещения ранее заявило о том, что уроки возобновятся  с 1 сентября этого года.

 

Материал является частью проекта по укреплению независимых средств массовой информации и медиа-образования в Молдове реализуется IREX в Европе, при финансовой поддержке Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США.

 

 

leave a reply