NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Природная аномалия: в Бельцах в конце октября зацвели каштаны

В Бельцах в конце октября зацвели каштановые деревья. Жители города связывают это удивительное явление с теплой осенью. Однако специалисты говорят, что это тревожный знак. Подобный процесс не очень хорошо сказывается на растениях.

Каштаны пустили «белые свечки» у здания местного Перинатального центра.

Местные жители наслаждаются чудесным проявлениям природы и делают фото, чтобы поделиться ими с друзьями. Осенняя увядшая листва и цветущий каштан смотрится довольно эффектно.

„Это чудо природы, зацвели каштаны в конце октября – начале ноября. Но это дает нам надежду, что жизнь продолжается и все будет хорошо. Я хочу показать это и моим детям. Наверное, поставлю и на свою страницу в фейсбук, чтобы увидели и другие люди”.

„Изменение климата. Скоро, возможно, будем даже ананасы выращивать. Но с другой стороны красиво. Мне нравится”. 

И если это явление не опасно для декоративных деревьев, то в случае фруктовых существуют определенные риски. По словам специалистов, такую реакцию у каштанов вызвали сразу два фактора – годовая засуха и высокие температуры.

„Деревья в это время теряют устойчивость к будущим заморозкам. И зимой может случиться, что даже и не очень акцентированные и серьезные, а деревья страдают. Это происходит и с виноградом”, – рассказал Михаил Вронских, зав. отделом защиты растений НИИ «Селекция».

С понедельника жителей северной столицы ожидает незначительное потепление. Днем столбики термометров поднимутся до 8-9 градусов.

Отметим, что за последнее столетие среднегодовая температура в Молдове выросла на 1,2 градуса.

1 Comentariu
  1. […] Однако специалисты говорят, что это тревожный знак. Подобный процесс не очень хорошо сказывается на растениях, передает nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata