NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Раскошеливайтесь, господа! Кушать нынче дорого

Осень подходит к концу, и как это принято в Молдове, жители города Бельцы делают запасы на зиму. Самое подходящее для этого место – оптовый рынок возле городского стадиона. Картошка, морковь, лук, чеснок, капуста, яблоки и груши – самые часто покупаемые продукты питания. Мы решили выяснить, сколько это нынче стоит, и выросли ли цены в сравнении с прошлым годом.
Так, продавцы городского оптового рынка жалуются на упадок спроса, аргументируя это тем, что у людей упала платёжеспособность. В то же время, они отмечают и то, что цены на большинство продуктов возросли.
„Продукция своя. Стараемся своё иметь. Очень тяжело всё окупается. Капуста была дешевле в прошлом году, потому в этом году очень мало капусты.”, говорит одна из продавцов оптового рынка.
„Очень тяжело продаётся, не знаю почему, но дешёвые яблоки и не продаются. В прошлом году 7 лей были”, жалуются продавцы.
На Центральном рынке дела обстоят чуть лучше, людей там значительно больше, да и цены выше, ведь закупаются реализаторы на оптовом рынке, и с наценкой, естественно, перепродают. Хотя продавцы жалуются везде – такой он, « рыночный менталитет» .
„Цены были такие же. Более качественная картошка она была такая же, если она хуже, естественно, она дешевле. На оптовом рынке закупаемся. Там лей, лей и пятьдесят бань накидываем”, рассказывает одна из продавцов центрально рынка.
Мы решили пройтись и по супермаркетам. К нашему удивлению, на некоторые продукты, цены оказались ниже, нежели на центральном рынке. Выгоднее, конечно, покупать на оптом рынке, в том случае, если вы берёте много и сразу, ну а если у Вас нет времени на оптовые покупки и вы предпочитаете приобретать продукты питания по мере необходимости, тогда лучшим выбором будут супермаркеты. Цены там практически такие же, как и на центральном рынке, а вот условия хранения лучше.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata