NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Решено! Памятник «Пограничникам всех поколений» в бельцком парке будет. Один из советников обратится в CNA

Памятник «Пограничникам всех поколений» в бельцком парке «Селекция» все-таки будет. Такое решение сегодня было принято на заседании муниципального совета. Но с этим по-прежнему не все согласны. Один из народных избранников Серджиу Бурлаку собирается обратиться в Национальный Центр Антикоррупции, так как по его словам, это незаконно.

 Муниципальный советник отметил, что речь идет о нескольких нарушениях, в том числе и возможной заинтересованности представителей правящей партии в Бельцах.

„Президентом ассоциации пограничников Республики Молдова является представитель того партийного формирования, что Григоришин и Ренато Усатого. Мы должны выяснить, нет ли конфликта интересов в принятии незаконного решения большинством голосов, которые также относятся к партии, которую представляет Григоришин. Без проведения публичных консультаций, без предоставления эскиза проекта, смотрите, как принимается такое проектное решение”, – Серджиу Бурлаку, муниципальный советник от PUN. 

За решение о возведении мемориала проголосовали большинство советников.

„Раз люди выбрали это место… У них есть еще министерство и пути согласования. Поэтому предлагаю проголосовать за данный вопрос… Мы уже пятый раз говорим на эту тему”, – сказал Николай Корниец, муниципальный советник «Наша партия». 

Серджиу Бурлаку заявил, что не позволит состояться строительству монумента.

„Я считаю, что есть серьезные нарушения, с которыми мы будем бороться. И если это так, будем физически запрещать установку такого памятника путем постоянных акций протеста на месте строительства”, – добавил советник. 

Напомним, идея установки памятника в сквере через дорогу от церкви Св. Параскевы принадлежит Ассоциации пограничников РМ. Основа монумента была заложена, в то время как проект находится еще в разработке. По этому поводу состоялось уже несколько протестов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata