NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Садист из Бельц, убивший кота на глазах у детей, получил наказание. Защитники животных с ним не соглаcны

Вопиющий случай, около месяца назад произошел в Бельцах. Молодой мужчина на глазах у детей и соседей жестоко убил котенка. Причиной агрессивного поведения стало то, что бездомных животных подкармливали волонтеры и иногда четвероногие заходили погреться в подъезд.

Инна Луник, волонтер бельцкой организации по защите животных «SaveUs», ухаживала за кошкой с двумя котятами у мноэтажного дома по улице Белинского, 2. В тот вечер женщина, как обычно, принесла им поесть.

„Мы заметили, что он взял первого попавшегося котенка и изо всех сил он ударил его об асфальт. В это время соседка, которая была рядом быстро побежала, взяла котика на руки, он истекал кровью. Кровь текла из носика и глаз, весь асфальт был в крови. Котик содрогался у нее на руках и тут же умер. Вот из той посуды мы кормили их, наливали водичку. Потому они все голодные и хотят кушать и пить”, – рассказала Инна Луник.

23-летнего живодера и тело кота забрали на экспертизу.

„Никакой штраф уже не вернет жизнь, потому что если человек убил невинного котенка, завтра может убить ребенка, который помешает ему во дворе, что он бегает и кричит. Какое воспитание он вообще дает детям? Один из детей это его ребенок”, – добавила волонтер. 

Жители дома шокированы. Они со слезами на глазах рассказывали о том злополучном вечере.

„Это было маленькое живое существо, которое никому не сделало вреда, оно было беззащитно и завесило от нас. Дети плакали, состояние было действительно истеричное, как у ребенка, который увидел, что животное не двигается. Как мама, я считаю, что он заслуживает самого сурового наказания, во-первых, потому что пострадали дети, которые запомнят это на всю жизнь”, – рассказала женщина.

Начальник бельцкого филиала Национального агентства по безопасности пищевых продуктов рассказал, что молодой человек был оштрафован. По их словам, он признал свою вину и даже раскаялся.

„Наши инспекторы выехали на место и составили протокол о правонарушении. Он был на наказан по статье 157 (3), согласно которому 20.11.2020 было принято решение. Он получил наказание в виде штрафа в размере 60 у.е., что составляет 3 тысячи леев”, – рассказала Думитру Пуха, начальник территориального управления по безопасности пищевых продуктов. 

Журналистам NordNews не удалось получить комментарий у виновника происшествия. Его сожительница не открыла дверь квартиры, сославшись на то, что не знает такого человека.

Статья 157, часть 3 кодекса РМ «О правонарушения», предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 40 условных единиц или неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 40 до 60 часов.

В то же время, статья 222 Уголовного кодекса РМ за жестокое обращение с животными, повлекшее его смерть публично или в присутствии несовершеннолетних наказывается более сурово. В этом случае нарушителю грозит штраф до 1350 условных единиц, неоплачиваемый труд в пользу общества до 240 часов, или лишение свободы на срок от 1 года до 3 лет.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata