NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Счастье пахнет лавандой. Бизнес приносящий радость окружающим

Пять лет назад посеял семена, а сейчас собирает плоды своей инвестиции. Фермер из села Пырлица, Фалештского района, вложил порядка полумиллиона леев в один гектар лаванды. Бизнес радует не только владельца, но и посетителей, которые приезжают каждый год ради красивых фотографий.


По словам агронома, плантация для него это не источник заработка, а способ подарить людям немного приятных эмоций. Но в этом году ему не удается это делать, так как он был вынужден закрыть доступ к цветам на замок в связи с пандемией.

Четыре года у нас не было никого заработка с этого, было только удовольствие от такого цветка. В этом году я планировал что-то заработать, но из-за пандемии были только потери. Потому что, нет в этом году желающих сюда приехать, как вы можете заметить находимся на пустом поле. Людей нет, а цветы есть.

На данный момент, лаванда занимает около одного гектара земли, но фермер говорит, что планирует расширять свои владения.

К сожалению, наши люди, кроме того, как выращивать кукурузу и подсолнух больше ничего не знают. Это уже не очень прибыльно, а на лаванде в любом случае можно заработать хоть что-то. Наша главная цель, это увеличить плантацию до 40 гектаров лаванды.

Мужчина мечтает открыть собственный небольшой завод по приготовлению косметики, мыла и парфюмерии из лаванды.

В Кэушанах есть фабрика по обработке. И мы едим туда, но там очень дорого стоит обработка. И еще у них есть своя лаванда, и я им не нужен. Туда нужно ехать и умолять, а если уже умоляешь, то дело не идет.

В прошлом году, почти все заработанные деньги, Михаил пожертвовал на благотворительность.

Мы пробовали делать деньги на продаже лавандовых букетов. И я собрал сумму, которую потом потратил на благотворительность для детского дота в Глинженах.

В данный момент, мужчина находится в поисках бизнес партнера, который смог бы помочь развить лавандовую индустрию в Молдове.

Тут нужен человек более богатый. Бизнесмен который захочет чтоб Молдова прославилась производством лавандового масла.

С древних веков лаванду ценили как иммуностимулятор, помогающий «выстроить» внутреннюю защиту от всех инфекций и вирусов. Напомним, что ранее премьер-министр Ион Кику подверг жесткой критике людей, которые массово отправились на лавандовые поля, не соблюдая при этом меры предосторожности от заражения коронавирусом.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"