NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Сын прокурора получил 2 миллиона леев за услуги, которые так и не оказал

Один из сыновей главы муниципальной прокуратуры Кишинева Павел Шаптефраць занял и не вернул десятки тысяч евро людям, которым он дал обещания, так и не сдержав их.


Некоторые из потерпевших подали жалобы в прокуратуру и в суд. Несмотря на то, что суд вынес несколько постановлений о взыскании денег, прокуроры не обнаружили элементов преступления в действиях Павла Шаптефраць. Подробный видеорепортаж по данной теме подготовили журналисты Ziarul de Garda.
Например, в одном случае Павел Шаптефраць пообещал молодой женщине, что он поможет ей получить визу, а затем грин-карту, чтобы поехать в США, где находился ее молодой человек. Позже он предложил ей купить пять квартир по льготной цене. Ссылаясь на различные причины, он смог получить 2 миллиона леев за два года за услуги, которые он так и не оказал. Молодая женщина обратилась в прокуратуру, но правоохранители так и не начали судебное преследование.
По данным газеты Ziarul de Garda, молодая женщина – не единственная жертва сына прокурора. Например, Павел Шаптефраць предложил фермеру из Криулян дизельное топливо по более низкой цене, чем рыночная. Несмотря на то, что первоначально он выполнил свое обещание, позднее он попросил у фермера два аванса на общую сумму 5 тысяч евро, после чего исчез.
Павел Шаптефраць сказал журналистам, что его отец не причастен к данной ситуации и отметил, что у него есть долги, которые он признает «частично», обещав погасить их, так как в настоящее время он работает за границей.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata