NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Усатый: Додон готовит провокации после президентских выборов. Из Украины везут „титушек” для ” Молдавского майдана”

Президент Игорь Додон готовит манифестации в столице после президентских выборов, независимо от того, кто победит в голосовании. В связи с этим он задействует Министерство внутренних дел, а также группы провокаторов, привезенных из Украины, – с такими обвинениями выступает примар Бэлць Ренато Усатый.

В среду, 11 ноября, в ходе передачи на телеканале «Jurnal TV» он заявил, что у него есть доказательства того, что Игорь Додон получил из Российской Федерации 190 тысяч евро.


«190 тысяч евро – на манифестации, которые начнутся ночью с воскресенья на понедельник. Речь идет о гражданах, которых привезут с севера страны. Этим занимается Павел Войку, чтобы в понедельник утром они уже были в Кишиневе», – заявил Усатый.

По его словам, в полученном из Российской Федерации отчете, в котором якобы содержатся расходы на предвыборную кампанию Игоря Додона, эта операция называется «Молдавский майдан».

«Группа «титушек» из Украины – для протестных акций после подсчета голосов», – сказал Усатый, отметив, что СИБ якобы тоже был проинформирован об этой операции непосредственно штабом Игоря Додона.

„Я говорил с рядом комиссаров, которые сказали мне, что, вот, вчера Войку работал на севере страны с рядом руководителей полиции, сегодня – в центре, завтра они едут на юг, где им сказали зарезервировать все автобусы и маршрутки в ночь с воскресенья на понедельник, потому что они готовят марш в поддержку Додона. Войку было поручено собрать 40000 человек от Унген до Бричан. Послание таково, что если Додон победит, будет отпразднована победа, а если Додон проиграет, потому что есть очень большие проблемы, то будет организована дестабилизация», – также отметил он.

„Что сейчас организует Войку… Полицейские должны быть в гражданской одежде, те, кто из районов. Они хотят организовать бойню между людьми», – продолжил Усатый.

Министру внутренних дел Павлу Войку звонили по телефону во время передачи, но он не ответил.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata