NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Фабрика из Сорок отказалась от производства автомобильных чехлов, и шьет комбинезоны «Антиковид»

Вместо чехлов для автомобилей производят комбинезоны и халаты для медиков. В Сороках швейная фабрика с итальянским капиталом, перепрофилировалась из-за пандемии коронавируса и теперь обеспечивает защитной экипировкой медицинские учреждения Молдовы.

В апреле месяце мы произвели и продали порядка 50 тысяч комбинезонов, чтобы удовлетворить потребность внутреннего рынка. Сейчас на складе есть порядка 20 тысяч комбинезонов, которые ждут своего покупателя. Халаты мы произвели первые 10 тысяч. Производительность халатов сейчас у нас составляет от 5 до 8 тысяч в смену”, – сообщила NordNews Оксана Мартынюк, директор швейной фабрики в Сороках.

Комбинезоны и халаты шьются по особенной технологии.

Наша ткань состоит из трех слоев. У нас есть защитный слой, нетканый слой, а между ними слой ткани, который позволяет ему дышать. Для создания нашего защитного снаряжения мы используем специальные машины, которые используют сварочные иголки. Это машина, которая приклеивает ткань”, – рассказала Наталья Крэчун, руководитель производства.

Сейчас на производстве трудятся около 500 швей. Около 100 из них мужчины. Предприятию потребовалось время, чтобы начать выпускать новую линию продукции.

Мы очень благодарны, что у нас есть работа и можем выживать. Было немного сложно, но мы стараемся делать работу, и вносим свой положительный вклад в сложившеюся в мире ситуацию”, – говорит швея Дойна Костаке.

Не тяжело. С начала было сложнее, сейчас есть опыт и скорость работы выше”, – добавил другой мастер пошива Даниел Ботнару.

Основное производство фабрики пока простаивает из-за отсутствия спроса на европейском рынке.

Мы видим образец нашего старого ассортимента, который мы производили до марта месяца. Производили порядка до 200 тысяч чехлов в месяц. Разные, в том числе и большие чехлы для машин, которые покрывают ее полностью и маленькие для отдельных частей авто”, – добавил директор фабрики.

Один защитный комбинезон, произведенный на сорокской фабрике стоит 138 леев, а халат – 51.

1 Comentariu
  1. […] «В апреле месяце мы произвели и продали порядка 50 тысяч комбинезонов, чтобы удовлетворить потребность внутреннего рынка. Сейчас на складе есть порядка 20 тысяч комбинезонов, которые ждут своего покупателя. Халаты мы произвели первые 10 тысяч. Производительность халатов сейчас у нас составляет от 5 до 8 тысяч в смену”, – сообщила NordNews Оксана Мартынюк, директор швейной фабрики в Сороках, передает nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata