NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Центральная улица в Бельцах, полная луж. Несколько домов в опасности из-за дождевой воды

Лужи, болото и затопленные дворы. Так выглядит улица Паладий, расположенная в самом центре города Бельцы. Жильцы вынужденны собственными силами бороться с последствиями дождей, так как местные власти их не слышат.


Эта женщина уже почти полвека страдает от сточных вод, которые стекают в ее огород. Она уже не раз выкапывала траншеи  и укрепляла их бетонными блоками.

Всю жизнь я страдаю, видите из огорода течет вода и как начинается осень тут ручьи. И мне под дом все идет, я сделала ремонт и не видно, все в сырости.  Я все руками таскаю камни, когда там дорогу делали и засыпала все сама. Я когда купила дом, не видела чтобы тут ремонтировали дорогу.

Жители этой улицы несколько раз обращались в мэрии, но их просьбы так и остались неуслышанными.

Там с той стороны вообще ужасно. Ямы люди уже сами засыпают со дворов, кто чем может. Толку с того, что обращались куда-то, никто не помогает.

 

Дело в том,  что дорога вечно ползет. Там нужно сделать один раз капитально, но есть ли деньги у примарии на это? А так давно у нас тут ничего не ремонтировалось, как и все в нашем городе.

Юрий Хмарный, руководитель муниципального предприятия «Дорожно-Ремонтное Строительное Управление», заявил, что не так давно они делали дорогу в это районе. К ремонту участка по улице Паладий, рабочие приступят в скором будущем.

Завтра мы выйдем на место, с работниками, дорожным мастером и главным инженером. Определим объем работы, который необходимо сделать и  устраним все проблемы, чтобы было комфортно для тех людей, которые там проживают, – рассказал Юрий Хмарный, и.о. администратора МП ДРСУ

Согласно подсчетам местных властей, для капитального ремонта всех городских дорог и мостов необходимо около 2,3 млрд леев, а для их частичного восстановления – не менее 250 млн леев.

1 Comentariu
  1. […] Женщина уже почти полвека страдает от сточных вод, которые стекают в ее огород. Она уже не раз выкапывала траншеи  и укрепляла их бетонными блоками: «Всю жизнь я страдаю, видите из огорода течет вода, и как начинается осень тут ручьи. И мне под дом все идет, я сделала ремонт и не видно, все в сырости.  Я все руками таскаю камни, когда там дорогу делали и засыпала все сама. Я когда купила дом, не видела чтобы тут ремонтировали дорогу», — цитирует nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata