NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Один из парков в коммуне Пелиния будет модернизирован

Парк в коммуне Пелиния Дрокиевского района будет реконструирован. Это станет возможным при помощи гранта в размере 17 тысяч леев, который будет выделен в рамках программы расширения прав и возможностей сельской молодежи.

С идеей улучшить парк  выступила молодежь. Они считают, что в каждом населенном пункте должно быть место, где люди могли бы провести время в тишине наслаждаясь природой.
 

Мы подумали сделать зеленое место на свежем воздухе для молодежи. Чтоб там могли отдыхать. Молодежь должна делать места для того, чтоб можно было куда-то выйти с семьей или с друзьями, рассказала Вероника Руссу, активист из ком. Пелиния.

Местные власти поддерживают инициативу молодых активистов и говорят, что помогут там, где понадобится их помощь.

Мы очень рады что у нас есть такие активные молодые люди. У нас всегда открыты двери для молодежи и мы всегда им рады, сообщил вице-примар ком. Пелиния, Ион Борш.

Представители программы YEP из Ассоциация «Наследники» довольны проведенной работой в коммуне Пелиния. По словам представителей организации им далось провести плодотворные беседы с молодежью, которая действительно нуждается в выделяемых средствах.

В рамках проекта,  мы предложили усиление молодежи, то есть обогащение знаниями, возможностями, для того чтоб стать активными в гражданской позиции.  В ходе поиска проблем на локальном уровне, молодые люди отметили парк Мы надеемся, что за несколько месяцев мы сделаем красивый парк, в который с большой радостью будет приходить молодежь, рассказала руководитель проекта на местном уровне, Вероника Гарбуз.

Это мероприятие является частью Программы расширения прав и возможностей сельской молодежи, реализуемой Институтом сельских инициатив (IRI) при финансовой поддержке Государственного департамента США.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata