NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Цены на весенние овощи и фрукты на бельцком рынке растут, не смотря на отсутствие денег у людей

Высокие цены, несоблюдение дистанции и отсутствие средств защиты. Так сейчас в условиях пандемии выглядит оптовый овощной рынок в Бельцах. Люди считают, что коронавирус внес свои изменения в цены на овощи и фрукты.


Продавцы утверждают, что нынешние цены не отличаются от прошлогодних в этот же период.

У нас есть помидоры из Молдовы. – Какие? – У нас длинные помидоры, 30 леев за килограмм.  В прошлом году весна была поздней, поэтому они были такими же дорогими. Затем цену упала.  У нас также есть молодой молдавский картофель, 20-25 леев за килограмм, с юга Молдовы.  Я думаю, что сейчас это нормальная цена.  Пандемия не мешает фермерам работать.  Спасибо, что немного открыли рынок, люди могут делать покупки по нормальной цене. Ну, я думаю, что все в порядке.

 

Огурцы молдавские. Из Сынжерейского района. 16 лей за килограмм.

Люди говорят, что во многом себе отказывают, так как, из-за карантина еще больше ограниченны в средствах.

Если бы еще давали хорошую заработную плату, то было бы не плохо. А так цены средние, но хотелось бы пониже.

 

Я была кажется неделю назад, было дешевле, чем сейчас. Редиску я купила по 13 лей, а сейчас по 20 или 16 лей. Огурцы тоже, я тогда купила их по 20 лей, а сейчас они дороже.

 

Скорее всего, люди без работы и тоже хотят заработать денег, но очень дорого.

С 14 апреля в Бельцах разрешили торговать  сельхозпродукцией: овощами, фруктами, рассадой и т. д. Правда, только её производителям и при условии соблюдения санитарных норм.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata