NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Что говорит Додон о тысячи зараженных COVID-19 в Молдове

Игорь Додон опроверг информацию о том, что в Молдове больше одной тысячи заразившихся коронавирусом и больше 20 умерших из-за него. Аудиозапись с этой информацией распространялась через чаты месенджеров. Автор сообщает, что его родственники работают в Инфекционной клинической больнице им. «Тома Чорбэ» и там ситуация критическая.

Пожилых людей даже не лечат. Оставляют в стороне. Лечат молодых, потому что у них аппаратов для искусственной вентиляции легких нет. Старики просто умирают, их грузят и увозят в морг”, –  говорится в аудиозаписи ложного, по словам президета, предупреждения.

Президент Республики Молдова утверждает, что кто-то проводит специальную кампанию по дезинформации населения и поднятию паники с целью наживы.

 Хочу сказать, что убытков от паники в сотни раз больше, чем от коронавируса. Это касается экономики. Люди в панике начинают быстро в панике все скупать. Вот мы поймаем этих, которые дают такие фейковые новости и посадим в тюрьму. Потому что это делается целенаправленно. Реальность такова, какой ее дает ежедневно Министерство здравоохранения. Невозможно скрыть такую информацию. И никто в этом не заинтересован”, – рассказал Игорь Додон, президент Республики Молдова

Напомним, что несколько дней назад многие жители Бельц получили в чатах месенджеров сообщение о том, что ночью над городом будут распылять дезинфицирующие средства с вертолета. Как позже выяснилось сообщения с таким же содержанием получали и жители Грузии, Украины и Азербайджана.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata