NordNews
Avem ce spune

Внеочередное Заседание Муниципального Совета Бэлць было бoйкотированно, « по указанию» демократов

Николай Григоришин, примар города Бельцы, назначил на четверг, 15 ноября, внеочередное заседание Муниципального Совета. На повестке дня были очень важные вопросы, касательно распределения бюджета на 2019 год. По причине неявки большинства советников из фракции « За развитие Бельц» и некоторых из «Проевропейской» фракции, заседание не состоялось. Следующее заседание Муниципального Совета назначено на 22 ноября.
По словам Николая Григоришина, советники Демократической партии не явились на заседание намерено, получив указания с Кишинёва, дабы подорвать доверие граждан к примарю. Григоришин очень возмущённо говорил и о том, что из-за «недосоветников» становится невозможным распределить бюджет на 2019 год, то есть выделить деньги, в первую очередь, детям из центра временного размещения на одежду, еду и ремонт, а так же на выплаты компенсаций за отопительный сезон 2018-2019 годов, то есть решить самые злободневные вопросы. Так же, он полагает, что эта ситуация затянется до самых парламентских выборов.
Елена Грицко, советник от Нашей Партии, поддержала Григоришина, выразив очень чётко свою позицию и предложив лишить мандата всех тех, кто не явится на заседание Совета назначенного на 22 ноября.
В Совет Муниципия Бэлць входит 35 советник, из которых: 13 принадлежат к фракции «Наша Партия», четверо к «Проевропейской» фракции и 14 к фракции « За развитие Бельц».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata