NordNews
Avem ce spune

Водитель фуры из Бельц в Италии: «нас сопровождают под конвоем. Люди устали бояться»

Водитель фуры из пригорода Бельц 36-летний Владимир, который сейчас работает в Италии, рассказал в интервью для NordNews, с какими трудностями он сталкивается в период пандемии из-за коронавируса. По его словам, серьезнее всего к ситуации относятся в Словении – фуры ездят только в сопровождении полиции. А в Италии люди уже устали бояться и перестали избегать друг друга.

NordNews: Многие неделями не выходят из дома, боясь заразиться коронавирусом. Как ты решился отправиться в один из очагов COVID-19?
Владимир: Если суждено умереть, то помрешь и под подушкой с одеялом. Я к этому философски отношусь. Будем считать, что я верю в судьбу.
Я до этого работал в Италии 2 года. Это была итальянская фирма, но я ездил по всей Европе. Вот приехал, месяц отсиделся дома и пока в Италию не могу вернуться на работу, потому что самолеты не летают, автобусы не ходят. Поэтому устроился на кишиневскую фирму. Они работают строго Молдова-Италия.
В субботу выехал из Кишинева и сейчас вот еду уже обратно. Мне до границы еще 370 км до границы Италии со Словенией. Там у меня терминал, где я буду затомаживаться.

NordNews: Как к этому отнеслись твои родные?
Владимир: Родные за меня не боятся. Они знают, что меня ничего не берет. Все хорошо. Все с кем я здесь общался, были в масках и перчатках. Документы отдал, руки побрызгал. Там везде куда заходишь,  обрабатываешь руки. Везде при входе на столиках стоят бутылки с жидкостью. Поэтому я не переживаю.
NordNews: Какие средства защиты ты используешь?
Владимир: Мне с фирмы выдали 5 масок, целый пакет перчаток и бутылку на 400 мл с жидкостью для дезинфекции. Постоянно, перед тем как выйти из машины я все это надеваю, обрабатываю руки. Если этого всего нет, то на таможне не выпускают. А в машине так, как я один, то некому меня особо заражать, но все равно дезинфекцию провожу.

NordNews: Есть с собой градусник? Проверяешь температуру сам?
Владимир: Нет, с собой нет. Я чувствую себя замечательно, превосходно. Иммунитет сильный, здоровье – «слава Богу». У меня бывает такое, что за несколько лет могу ни разу не кашлянуть. Не восприимчив я к болячкам. Сейчас, когда буду выезжать с Венгрии мне проверят температуру. Делают они это на расстоянии. В 10 сантиметрах от шеи подносят специальный прибор. Это занимает несколько секунд.
NordNews: Все ли дороги свободны для проезда?
Владимир: Полностью закрытых дорог я не видел. Сколько я проехал, хоть Венгрия, хоть Словения. Дороги, автострады, автобаны работают. Все катаются. Да, конечно движение меньше, трафик в разы меньше. И в основном, процентов 90 транспорта, это фуры. Легковушки тоже ездят, но их в десятки раз меньше.

 
Ни одной дороги я не видел, чтобы были плиты и запрещали туда заезжать, или знаки какие-то стояли. Может конечно они и есть, но не слышал. Я сейчас возле Пармы. То есть не далеко от Словении. Вот Болонью проезжал. В этих городах ничего не закрыто.
Мои друзья с итальянской фирмы до сих пор работают. И в Риме сейчас есть машины. Катаются без проблем.
NordNews: Все границы доступны?
Владимир: Молдову-Румынию я проехал через переход Леушены-Албица. Из Румынии в Венгрию заезжал через Нэдлак. Потому что через два других перехода я понял, что не пропускают, они закрыты. То есть только это переход был открыт, но это насколько я знаю. Машин легковых там не было, автобусов не было. Только грузовики.
NordNews: Через все ли транзитные страны можно свободно проехать?
Владимир: В Словению, когда заезжаем, там конвой с полицией. Стоят, собирают, допустим, какую-то колону, 30-40 фур, и сопровождают нас с мигалками для того, чтобы мы в Словении даже не останавливались вообще. В общей сложности так надо проехать около 350 км. Когда в Италию ехал, то двигался самостоятельно. И по пути лично видел две такие колоны. Позавчера это было. Это относится именно к фурам из Италии.

Фото: въезд в Словению (10 марта 2020г.)

 
NordNews: Отличается ли атмосфера и отношения между людьми в Италии и Молдове.
Владимир: Конечно, большинство людей сидят по домам. Вот в селе одном был, выгружался. Там на окраине индустриальная зона. Видел вечером выходили гулять с собаками, по двое сидели. Кто-то в маске, кто-то без маски. Настроение, видел, хорошее. Смеются, улыбаются.
В Молдове я видел, как люди шарахаются друг от друга. А здесь такого нет. Тут спокойно к этому относятся. Кто-то с пониманием, кто-то уже с иронией. Им видимо, самим уже надоело бояться. Нет этой паники, истерики. Вполне все спокойно. Во всяком случае, в этом регионе, где я сейчас нахожусь возле Пармы. Может быть в районе Неаполя, на юге или дальше на севере, где Милан, другая обстановка.
NordNews: Увеличилась ли заработная плата в период пандемии?  
Владимир: Абсолютно также как и было. Было 10 центов за один километр так и есть. Некоторые фирмы дают 10, которые 12. Но это от фирмы зависит. Но в любом случае как было, так и осталось.  Не упало и не увеличилось. И это у всех. Я точно знаю, потому что разговаривал на счет этого с другими.
NordNews: То есть за риск не доплачивают?
Владимир: Нет, никаких рисков нам никто не оплачивает. Как говорится, молоко за вредность нам не дают. Но мы и так должны сказать начальникам спасибо, за то, что находят нам работу. Чтобы мы как-то барахтались, что-то зарабатывали и не сидели дома.
NordNews: Поедешь домой на несколько дней или сразу отправишься в следующий рейс?
Владимир: Я в Кишиневе растамаживаюсь, разгружаюсь. Если будет сразу же загрузка, сразу работа, то конечно сразу загружусь и уеду в Италию. Но обычно как я понял, что здесь так не бывает. Хотя бы 2-4 дня дают дома отдохнуть после рейса.  
 
Отметим, что водители грузового автотранспорта не должны соблюдать карантин. Это постановление приняли практически все страны, которые закрыли границы из-за пандемии. «Закрытие» водителя на 14 дней может стать критическим: нарушится регулярность перевозок, в том числе товаров первой необходимости, продуктов и медикаментов.
Согласно статистике, на момент публикации материала,  инфицирование COVID-19 было подтверждено у 143 626 итальянцев. Из них почти 28,5 тысяч выздоровели, скончались от инфекции более 18 тысяч. В Италии до 31 июля введен режим ЧС.
На данный момент Италия находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. На первом месте уже Испания, где заболевших больше на 10 тысяч.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata