NordNews
Avem ce spune

Военнослужащий из Молдовы поступил в военно-воздушный колледж в Великобритании

Молодой военнослужащий Национальной армии Молдовы поступил в Королевский военно-воздушный колледж Крэнвелл Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Лейтенант Александру Продан в этом году окончил Военную академию Вооруженных сил «Александру чел Бун», факультет пехоты и государственного управления, передает nokta.md

Офицер был признан подходящим для прохождения начального 24-недельного курса офицерской подготовки в Королевском военно-воздушном колледже Кронвелл после того, как набрал наивысший балл на тесте на знание английского языка среди выпускников AMFA 2020, а также в результате интервью с британским военным атташе, базирующимся в Кишиневе, командиром эскадрильи Робом Холлом, который также является выпускником того же учебного заведения.

Королевский военно-воздушный колледж Крэнвелл является эквивалентом Королевского военно-морского колледжа Британии и Королевской британской военной академии в Сандхерсте. Первоначально в 1916 году это был учебный центр Королевского флота. Позже, в 1918 году, это была первая в мире воздушная академия, которая обучала офицеров и экипажи британских ВВС.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata