NordNews
Avem ce spune

ВОЗ пожертвовала Молдове партию инсулина

В Республику Молдова поступила партия инсулина, пожертвованная Всемирной организацией здравоохранения и компанией Novo Nordisk (Дания).

Этого достаточно, чтобы покрыть ежегодную потребность в инсулине для учреждений первичной и больничной помощи, передает ipn.md

Речь идет о человеческом инсулине быстрого и длительного действия и препарате „Глюкагон”, который поможет тысячам пациентов с диабетом из Республики Молдова, отмечает Офис ВОЗ в Молдове на странице в Facebook.

Компания Novo Nordisk предоставила ВОЗ инсулин и „Глюкагон” на сумму 1,3 млн. долларов для 50 стран мира, включая четыре страны Европейского региона ВОЗ.

„Помощь призвана обеспечить лучший доступ к основным медицинским услугам, с акцентом на первичную медицинскую помощь в контексте пандемии COVID-19, из-за чего миллионы пациентов во всем мире столкнулись с определенными проблемами доступа к жизненно важному лечению”, – отмечает представительство ВОЗ в Республике Молдова.

Сахарный диабет 1 типа возникает у детей, подростков и молодых людей (в 5% случаев), когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. Диабет 2 типа возникает у взрослых людей (в 95% случаев), когда поджелудочная железа больше не может производить инсулин, или когда организм не может переработать инсулин, который он производит. Согласно статистическим данным, представленным Министерством здравоохранения, в Республике Молдова в 2018 году почти 120 тыс. человек страдали сахарным диабетом. Каждый девятый человек умирает от осложнений, возникших из-за сахарного диабета.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata