NordNews
Avem ce spune

Восемь новых случаев подозрения заражения коронавирусом в Бельцах и соседних районах

В Бельцах четыре новых случая подозрения заражения коронавирусом. Их всех отправили в Инфекционную клиническую больницу Кишинева. Подозрения на COVID-19 также есть и у четырех жителей Сынжерей и Фалешт. Информацию об этом подтвердил главврач бельцкого центра общественного здоровья Вячеслав Кишларь.

В то же время новые случаи заражения сегодня не подтвердились у двух жителей Сынжерей, посетивших день рождение больной знакомой, и у одного бельчанина.
В ходе сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения РМ Виорика Думбрэвяну сообщила, что за последние 24 часа в Национальном центре общественного здоровья было протестировано 111 человек. У 14 человек положительный результат. В 11 случах речь идет о местном заражении. Двое заразились во время похоронной церемонии, на которой присутствовал инфецированный человек, приехвших из Великобритании.
Первые заболевшие появились в Приднестровье – сразу 2 человека.
В случае импорта речь идет об еще двух жителях Молдовы, которые в разгар пандемии отправились на экскурсию в монастырь на Украину. Еще один зараженный недавно вернулся из Франции.
В общей сложности в Молдове с болезнью борются 80 человек.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata