NordNews
Avem ce spune

Врач о снятии карантина: Всем нужно быть начеку

Режим ЧП в Молдове действует до 15 мая. Но, как власти рассказали, скоро начнут поэтапно снимать ограничения. Но только если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, и число заболевших не будет расти. Как сами медики оценивают их намерение рассказала eNews Аурелия Донеску, опытный врач, менеджер Диагностического центра столичного сектора Чокана.

Рано или поздно, карантин закончится. Главное, чтобы не было новой вспышки. Но никто не должен забывать, что нельзя расслабляться. Надо быть ответственным к своим близким и окружающим. Меры предосторожности сохраняются. Соблюдать дистанцию, носить маску. Тщательно обрабатывать и мыть руки, используя индивидуальные средства защиты”.

Врач считает, что этот вирус не зря назвали коварным. Доказано, что в 80% он проходит без симптомов или со слабым их проявлением, в легкой форме. То есть человек может и не знать, что он заболел или он носитель вируса.

Как только появляется подозрение, человека проверяют на контакты, на сопутствующие заболевания, проверяют иммунитет, и лишь потом определяют, куда его поместить и как лечить”.

Донеску считает, что каждый случай индивидуален. Многое в наших руках. И даже если снимут карантин, всем нужно быть начеку, а не только медикам.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata