NordNews
Avem ce spune

Время работы избирательных участков за границей можно будет продлить

Время работы избирательных участков, открытых за территорией Молдовы, может быть увеличено. Однако не больше, чем на два часа. Это может произойти по решению председателя участка, если у урн для голосования соберется большая очередь. Об этом в передачи «Punctul pe azi» заявил Дорин Чмиль, председатель ЦИК.

Подобная практика уже применялась в первом туре президентских выборов, когда время для голосования было продлено в нескольких странах.

В то же время в некоторых странах время работы участков уже сокращено. По данным ЦИКа, в Баку (Азербайджан) из-за объявленного в стране военного положения, граждане Молдовы смогут прийти проголосовать с 7:00 до 18:00. В Страсбург (Франция) из-за высокого риска заражения коронавирусом – и с 7:00 до 20:00.

В этом году для голосования диаспоры было открыто 139 избирательных участков.

Напомним, что второй тур президентских выборов состоится в это воскресенье, 15 ноября. Гражданам Молдовы предстоит выбрать одного из двух кандидатов. Под номером один в бюллетене будет Майи Санду, лидер партии «Действие и солидарность». Под номером два, так называемый независимый кандидат, Игорь Додон.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata