В Бангладеш 16 человек приговорили к смертной казни за убийство школьницы. Ее сожгли на крыше школы

В Бангладеш 16 обвиняемым вынесли смертный приговор за убийство 19-летней школьницы Нусрат Джахан Рафи. Ее облили керосином и подожгли на крыше школы, после того как она пожаловалась в полицию на сексуальные домогательства со стороны директора. Об этом 24 октября сообщил BBC.

Как отмечает источник, среди осужденных — сам директор, две одноклассницы Нусрат и двое местных руководителей отделения правящей партии.

Жестокое убийство, совершенное в маленьком городке Фени в 160 км от столицы, потрясло всю страну. По Бангладеш прокатилась волна демонстраций с требованием правосудия.

Судебный процесс над 16 обвиняемыми прошел в быстром темпе, хотя обычно подобные суды длятся годами. Прокурор Хафез Ахмед назвал это свидетельством того, что в Бангладеш «убийство никому не сойдет с рук».

Адвокаты приговоренных к смерти пообещали подать апелляцию.

Следствие по делу о гибели Нусрат Джахан Рафи вскрыло целый заговор с участием нескольких могущественных мужчин и одноклассниц девушки.

Их целью было заставить ее замолчать.

Трое учителей медресе, в том числе директор Сирадж Уд Дула, и двое руководителей местного отделения правящей партии «Лига Авами» были среди тех, кого суд признал виновными в убийстве.

Полиция утверждает, что директор, которого задержала полиция после заявления Нусрат, отдал приказ расправиться с ученицей, пока находился в тюремной камере.

Как выяснилось, несколько полицейских тоже сотрудничали с этими людьми и помогали им, распространяя ложные сведения о том, что Нусрат покончила с собой, а не была убита. Этих полицейских не было на скамье подсудимых.

В Бангладеш смертная казнь осуществляется через повешение.

leave a reply