NordNews
Avem ce spune

В Бельцах и шести районах севера страны «красный» код опасности из-за коронавируса

В Бельцах и шести районах севера Молдовы с сегодняшнего дня начинает действовать «красный» уровень опасности из-за риска заражения коронавирусом. Северная столица занимает шестое место в стране по количеству зараженных – на 100 тысяч населения здесь новых случаев 239 заражения.

В Дондюшанах, Дрокии, Единцах, Флорештах, Окнице и Сынжерей, которым также был присвоен «красный» код, число новых инфицированных составляет от 128 до 253.

Это значит, что в этих населенных пунктах введут жесткие ограничительные меры. Граждан обяжут соблюдать самоизоляцию, запретят массовые мероприятия, а также запретят посещать публичные места (банки, почту) без «существенных причин».

«Оранжевый» уровень опасности будет действовать в Бричанах, Фалештах, Глодянах, Рышканах и Сороках. Здесь на 100 тысяч населения от COVID-19 лечатся от 51 до 89 человек.

Здесь людям можно будет выходить из дома только в случае острой необходимости. Массовые мероприятия разрешены, но с ограниченным числом участников.

Устанавливает уровни опасности Национальное агентство общественного здоровья. Обновлять информацию будут раз в две недели. В зависимости от уровня будут меняться и карантинные ограничения.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata