NordNews
Avem ce spune

В Бельцах катастрофическая нехватка медицинских работников. За последнюю неделю от коронавируса умерло еще три врача

В Бельцах катастрофическая нехватка медицинских работников. Врачи, медсестры, няни и даже буфетчицы требуются в местной больнице, Станции переливания крови и Центре семейных врачей. Об этом заявила Феодора Родюкова, начальник службы здравоохранения бельцкой мэрии.

По словам чиновницы, особенно остро ощущается недостаток персонала в период пандемии.

«Для нас наступают крайне тяжелые дни. И поэтому мы должны хоть немножко уменьшить количество дежурство у наших медиков для того, чтобы облегчить им работу. Работают они на последнем дыхании. Если кто-то еще из них уйдет из жизни или заболеет, то тогда мы действительно просто останемся без тех людей, которые будут нас лечить» – заявила Феодора Родюкова.

На сегодняшний день, в городе одновременно болеет  коронавирусом почти 900 человек. А за последнюю неделю COVID-19 унес жизни трех медиков.

«У нас в стационаре 162 человека, из которых 78 в тяжелом состоянии и 82 средней тяжести. У нас такого еще не было. Всего на сегодняшний день у нас заболело 3079 человек, 110 умерло. Активными находятся 877 больных, что составляет 58%. Таких процентов у нас еще не было. По медикам: заболели 159 врачей и 57 медицинских сестер» – добавила Феодора Родюкова.

В детской больнице от коронавируса лечатся 7 малышей, младшему из которых всего один месяц. Еще 15 детей находятся там с подозрением.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata