NordNews
Avem ce spune

В Бельцах люди начали защищаться от бездомных собак оружием

В Бельцах люди начали защищаться от бродячих собак оружием. Об этом сегодня заявил и.о. мэра муниципия Николай Григоришин. По его словам, минувшей ночью он слышал, как в микрорайоне 10 квартал стая собак напала на компанию и те начали стрелять.

«В районе 00.40 шли люди с набережной, лицея им. М. Ломоносова или дома, где живут полицейские…и это стадо начало бросаться на людей. И я слышал своими ушами, как один из ребят вытащил огневое оружие и начал стрелять. И только таким образом, он спас свою семью. Понимаете, до чего мы доходим?», – рассказал Николай Григоришин.

Отметим, что по данным местного Центра общественного здоровья, с начала года в Бельцах от укуса дикими животными пострадали 108 жителей города, треть из которых дети.

За эти же 8 месяцев муниципальным предприятием ДРСУ было отловлено и отправлено в приют 366 собак. В то же время на улицах города остаются около 4 тысяч бродячих четвероногих.

Отметим, что городской приют рассчитан всего 400-500 собак. Отловленные животные стерилизуются и выпускаются на свободу.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata