NordNews
Avem ce spune

В Бельцах снизили местный налог для кафе и ресторанов, но увеличили в сфере торговли

В Бельцах чтобы местные сборы налог кафе, барам и ресторанам, пострадавшим в этом году от пандемии коронавируса, увеличили налог на другие виды деятельности. Так некоторые экономические агенты, занимающиеся на территории города оптовой и розничной торговлей, в следующем году будут платить уже 20 процентов больше. Именно такую скидку сделали бельцкие власти в секторе хореки. Хотя экономические агенты просили снизить сборы вдвое.

Решение было об этом принято сегодня на заседании муниципального совета по принятию бюджета во втором чтении.

Так, занимающиеся оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями, в зависимости от площади помещения, будут платить от 2,4 до 135 тысяч леев в год. Оптовая торговля фармацевтическими товарами составит уже не 25, а 30 тысяч леев.

За оптовую торговлю твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами экономические агенты будут платить 18 тысяч леев.

Сбор за розничную торговлю в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, включая напитки, и табачными изделиями, в зависимости от площади помещения, составит от 990 до 135 тысяч леев.

Розничная торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах обойдется предпринимателям от 990 до 120,6 тысяч леев.

Бюджет Бельц на 2021 года составил 651,2 млн леев с профицитом в размере 12,2 млн леев.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata