NordNews
Avem ce spune

В Великобритании никотиносодержащие электронные сигареты стали самым популярным способом для отказа от курения в 2020 году

В 2020 году в Великобритании никотиносодержащие электронные сигареты оказались самым популярным инструментом для людей, которые решили отказаться от курения. Всего электронными сигаретами воспользовались 27,2% курильщиков. Эти данные были опубликованы в последнем отчете Агентства общественного здравоохранения Великобритании, посвященном бездымным продуктам. Власти Великобритании заявляют, что такие альтернативы, как электронные сигареты с никотином, могут сыграть решающую роль в снижении рисков для здоровья, связанных с курением. Именно курение традиционных сигарет связывают с самым высоким риском смертности и болезней.

В докладе подробно рассматриваются последние данные об эффективности никотиносодержащих электронных сигарет как потенциальной помощи для людей, бросающих курить. Данные, полученные за многие годы, свидетельствуют о том, что в Великобритании по мере роста использования электронных устройств доставки никотина пропорционально растет и число людей, успешно бросивших курить. Так, по официальным данным, в 2017 году более 50 000 британцев отказались от обычных сигарет с помощью электронных.

Данные систематических исследований Агентства за 2018 год показывают, что в борьбе с курением электронные сигареты оказались значительно эффективнее, чем никотинозаместительная терапия.

«Электронные сигареты – все еще относительно новый продукт, и их использование сопряжено с определенными рисками, ведь долгосрочное воздействие таких изделий пока не изучено. Мы призываем людей, которые никогда не курили, прекратить курение. Особенно молодежь. В то же время, исследования показывают, что электронные сигареты менее вредны, чем традиционные сигареты, и могут помочь многим людям отказаться от курения. Долгосрочные эффекты электронных сигарет пока неизвестны, но долгосрочный вред табака очевиден и неоспорим», – сказала Мишель Митчелл, исполнительный директор Cancer Research UK.

Доклад демонстрирует, что по-прежнему многие курильщики имеют неправильное представление об электронных сигаретах. Так, в 2020 году 38% курильщиков считали, что электронные сигареты так же вредны, как и обычные, а 15% считали, что они намного вреднее. Эти мнения кардинально расходятся с официальными заключениями экспертов в Великобритании и США, которые утверждают, что никотиновые электронные продукты обладают меньшим риском для здоровья, чем курение сигарет.

«Многие люди могли бы бросить курить, если бы не было необоснованных опасений по поводу безопасности электронных сигарет. Несмотря на то, что электронные сигареты не являются безопасными продуктами, причиняемый ими вред значительно ниже, чем вред от традиционных сигарет», – заявил Джон Ньютон, директор департамента улучшения общественного здоровья Агентства общественного здравоохранения Великобритании.

«Мы обеспокоены тем, что курильщики, особенно из неблагополучных групп, по-прежнему считают электронные сигареты столь же вредными, как и обычные сигареты, и избегают их использования. Это неправда», – заявила Энн Макнил, профессор Королевского колледжа Лондона и ведущий автор отчета.

Агентство общественного здравоохранения Великобритании рекомендует курильщикам перейти на электронные сигареты, чтобы облегчить отказ от курения, а некурящим – никогда не пытаться начать курить. По мнению британских властей, электронные сигареты содержат значительно меньше вредных химических веществ, чем обычные сигареты, но они также представляют рис

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata