NordNews
Avem ce spune

В Глодянах новые случаи заражения COVID-19. Одна из жертв трудилась на фабрике «Киндер» в Фалештах

В Глодянском районе сегодня выявили еще 5 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. Одна из жертв вируса, жительница села Виишоара примерно 55-ти лет, которая работала на фабрике игрушек «Киндер» в Фалештах. За неделю до закрытия предприятия женщина вышла на больничный с простудой.

Примар коммуны Кэтэлин Богдан рассказал, что пару дней назад семейный врач заподозрила у больной COVID-19 и отправила ее на сдачу проб. Сегодня днем был получен положительный результат анализа. Это первый случай заражения в селе Виишоара.

Когда я узнал о первом случае заражения на фабрике, я посетил все 16 женщин из нашего села, которые работали на „Киндере”. Я был у каждой из них дома и запретил им куда-то выходить”, – добавил Кэтэлин Богдан.

Кроме этого, сегодня было выявлено еще 2 случая заражения в селе Хыждиень, и по одному в селе Дану и городе Глодяны. Как сообщил председатель Глодянского района Ион Кожокарь, среди новых больных медиков нет.
Общее количество инфицированных в Глодянском районе составляет 53. Трое из них умерли. Вирусом поражены уже 13 населенных пунктов. Больше всего больных зарегистрировано Глодянах – 21 человек.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata