NordNews
Avem ce spune

В Ильин день запрещается работать и смотреть в зеркало

Светлый праздник Ильи-пророка отмечается по православной традиции 2 августа не только христианами Республики Молдова, но и по всему миру.  Утренняя молитва в бельцкой церкви «Петра и Павла» позволила всем желающим прочувствовать всю атмосферу великого праздника.

В Бельцах, церковь «Петра и Павла» радушно приняла в свою обитель всех прихожан, желающих провести время в прославление Бога и, почитании всех деяний пророка-Ильи. Многие из них считают, что это большой и светлый праздник, который нужно провести в молитвах, ведь пророк Илья был избранным.
«Илья-великий пророк, его Господь первого, правда святого, забрал живым на небо», рассказала одна из прихожан.
О  святом пророке Илье, знают не только прихожане бельцких церквей, но и граждане, который по определённым причинам не смогли посетить утреннюю службу .
«Люди отмечают большой праздник, идёт большая служба, и люди покоряются этому дню.», однако посетить церковь мне так и не удалось, так как была за городом», сказала одна из жительниц Бельц.
Отец Владислав, клирик  церкви »Петра и Павла, рассказал подробности этого праздника.
«Это очень выдающийся Святой, очень чтимый не только русской православной церковью, но и всему миру.»
«Его главной миссией пророческой было, то что он старался помочь ветхозаветному Израилю не склониться к идолопоклонству.»
 «Что касаемо того, что нельзя купаться, это всё-таки народное.»
 «Бывают некие добрые традиции обрастают какими-то ложными слухами, суевериями, поэтому если кому-то хочется купаться, то пожалуйста, можно купаться, запрещений церковных по этому поводу нет.»
Суеверья в Ильин день:.
По народным поверьям, пророк Илья является покровителем грома. В Ильин день не стоит работать в поле, потому как может убить молнией.
В этот день запрещается часто смотреться в зеркало, так как в этот день усиливается влияние зазеркалья, то есть зеркало может вытягивать жизненную силу, смотрящего в него человека.
На сегодняшний день, город Бельцы насчитывает более 30-ти церквей.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"