NordNews
Avem ce spune

В Молдове будет создано Агентство по развитию и модернизации сельского хозяйства

В Молдове будет создано Агентство по развитию и модернизации сельского хозяйства. Соответствующее решение приняло правительство на заседании в среду. Оговорено, что новое госучреждение появится в результате реорганизации путем трансформации Подразделения по внедрению и администрированию Проекта роста продовольственной продукции (2KR).

Учредителем нового агентства от имени государства станет Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, передает InfoMarkеt.

Миссия Агентства по развитию и модернизации сельского хозяйства будет состоять в управлении активами, переданными учредителем, пожертвованиями и/или займами, выделенными агентству для администрирования, для реализации мер по техническому переоснащению сельского хозяйства, основываясь на госполитиках по модернизации сельскохозяйственного сектора, а также потребностях и запросах производителей сельскохозяйственной продукции в Молдове.

Целью Агентства по развитию и модернизации сельского хозяйства будет облегчение доступа фермеров к современной сельхозтехники и технологиям путем купли-продажи, в том числе в рассрочку, для обеспечение роста конкурентоспособного агропродовольственного производства и развития альтернативных предложений/решений для модернизации сельского хозяйства путем предоставления консультаций и экспертизы, обучения, помощи в планировании бизнеса в агропродовольственной сфере.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Подразделение по внедрению и администрированию Проекта роста продовольственной продукции (2KR) было создано в 2000 г. для внедрения японского гранта в рамках Программы 2KR. Впоследствии данное подразделение получило полномочия управлять и другими средствами для развития и модернизации сельского хозяйства, в частности, в рамках проекта развития систем малой ирригации, финансируемого Еврокомиссией, проекта перехода к высокоэффективному сельскому хозяйству, финансируемому США, проекта консервативного сельского хозяйства, финансируемого Японией и т.д.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"