В Молдове в 2019 году более 700 детей сбежали из дома

В Молдове за последние три дня 13 детей сбежали из дома или от соцслужб. Сотрудники правоохранительных органов нашли восьмерых. Еще четыре ребенка до сих пор в розыске. Об этом сообщила 28 ноября пресс-служба полиции, призвав родителей и социальных работников следить за несовершеннолетними, которые находятся на их попечении и сразу звонить 112, если они пропали, пишет newsmaker.md.

В полиции отметили, что в 2019 году по всей Молдове 534 ребенка сбежали из дома, еще 206 — из центров временного размещения или детских домов. «Главные причины побега — это отсутствие контроля, страх ребенка перед взрослыми, сложная финансовая ситуация в семье, конфликты или отъезд родителей за границу на заработки», — перечислили в полиции.

В случае пропажи ребенка полицейские рекомендуют сразу звонить 112 или прямо в полицию, сохранять спокойствие и сообщать сотрудникам правоохранительным органам все детали, необходимые для поиска.

«Роль полиции — помочь вам найти ребенка, поэтому важно сотрудничество. При поиске важна любая информация», — подчеркнули в полиции.

leave a reply