NordNews
Avem ce spune

В Молдове не хватает тестов и лабораторий для диагностики COVID-19

В Молдове — по-прежнему нехватка тестов и лабораторий для диагностики коронавируса. Именно поэтому проводится слишком мало анализов.

Такое заявление сделал бывший министр здравоохранения Михаил Магдей, который утверждает, что только в Кишиневе следует проводить не менее 7-8 тысяч тестов ежедневно, потому что это город с самым высоким риском заражения, передает tvc.md

Ситуация катастрофическая, заявляет Магдей, так как COVID-19 спровоцировал больше смертей, чем любая другая инфекция за последние 30 лет.

Бывший министр здравоохранения Михаил Магдей считает, что для предотвращения инфицирования населения, власти должны принять ряд мер. Одним из наиболее важных пунктов является массовое тестирование населения, потому что только так можно будет остановить распространение вируса в сообществе. Но масштабная диагностика невозможна, потому что и сейчас в стране еще нет достаточного количества тестов и лабораторий.

«Самая большая опасность — в Кишиневе. Здесь сосредоточены все медицинские учреждения, которые необходимо освобождать. Здесь должно быть от 7-10 тысяч тестов в день. Только тогда мы сможем взять под контроль распространение инфекции в обществе и изоляцию больных. В нашей стране из-за отсутствия тестов и хорошо оснащенных лабораторий от севера до юга проводится 1500-2000, намного реже до 3000 тестов» – сказал Магдей.

Магдей утверждает, что уровень смертности в стране из-за COVID-19 катастрофический, и единственным решением является вакцина, которая пока не появилась на фармацевтическом рынке.

«Если мы не получим вакцину в ближайшем будущем, мы будем двигаться вперед с увеличением числа заболеваний среди населения. У нас 1800 летальных исходов. Это слишком много для инфекции. Если проанализировать данные за последние 20-25 лет, такой высокой смертности от инфекции у нас еще не было» – отметил Магдей.

Ситуация ухудшается и из-за отсутствия вакцины от гриппа, предупреждает Михаил Магдей.

«Плохо то, что мы можем заболеть гриппом, а потом заразиться коронавирусом. Осложнения будут более серьезными, и у нас могут быть очень и очень неприятные случаи. Ко всему этому, воздействие на медицинскую систему огромно, медработники устали», – заявил Магдей.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata