NordNews
Avem ce spune

В Молдове правительство выделит 20 млн леев на ноутбуки для учителей

Правительство выделит 20 млн леев на ноутбуки для учителей, у которых нет технической возможности проводить уроки дистанционно. Кроме того, 20 апреля начнет работу онлайн-платформа, на которой разместили 4 тыс. видеолекций для учеников 1-12 классов, а психологи начнут бесплатно давать консультации ученикам, родителям и учителям. Об этом на брифинге 15 апреля сообщил министр Игорь Шаров, передает newsmaker.md

Техника и доступ к интернету

Правительство выделит 20 млн леев на ноутбуки для учителей, у которых нет необходимой техники для дистанционного преподавания. По данным минпросвета, в Молдове нет компьютеров у 2,9 тыс. из 24,6 тыс. школьных учителей.
Кроме того, по просьбе минпросвещения, мобильные операторы Orange, Moldcell и Unite бесплатно выделят по 50 гигабайт мобильного интернета учителям, у которых есть абонемент в этой сети.

Онлайн-лекции

Также в помощь учителям минпросвещения вместе с мэрией Кишинева создали онлайн-платформу, на которой разместили  4 тыс. видеолекций на русском и румынском языках для учеников 1-12 классов реального и гуманитарного профиля. Платформа начнет работать 20 апреля. Лекции будут транслировать и на общественном телеканале Moldova1.

Психологическая помощь

Республиканский центр психолого-педагогической помощи начнет оказывать психологическую помощь ученикам, их родителям и преподавателям. Психологи будут проводить групповые и индивидуальные консультации по телефону или интернету до конца периода дистанционного обучения.
Фонд ООН в области народонаселения тоже окажет психологическую поддержку ученикам. На протяжении четырех месяцев два раза в неделю фонд будет проводить онлайн-трансляции, во время которых школьники смогут пообщаться с профессиональными психологами. Видео будут транслировать на странице минпросвета в Facebook
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata