NordNews
Avem ce spune

В Молдове 160 школ оснастят оборудованием для физических, химических и биологических лабораторий

Сто шестьдесят школ Республики Молдова будут оснащены оборудованием для физических, химических и биологических лабораторий в рамках проекта «Реформа образования в Молдове», финансируемого Всемирным банком и внедряемого Министерством просвещения, культуры и исследований.

Модернизация школьных лабораторий, по словам чиновников ведомства, вписывается в мероприятия по улучшению условий обучения в школах страны и продвижению эффективных реформ в сфере образования, передает moldpres.md.
Образовательные учреждения, которые будут пользоваться лабораторным оборудованием, отобраны по конкурсу, в котором приняли участие 270 школ из всех районов страны.

«Приоритет был отдан школам, расположенным в населенных пунктах с демографической перспективой. В школах должно учиться не менее 400 учащихся и должны быть оборудованы специализированные кабинеты физики, химии и биологии. Минимальные стандарты оснащения школьных кабинетов были утверждены Минпросветом в феврале 2019 года», – сказала государственный секретарь министерства Наталья Грыу.

 

«Физика, химия и биология – школьные дисциплины с экспериментальной спецификой. Вот почему очень важно, чтобы на этих уроках ученики под руководством учителей систематически выполняли практические и лабораторные работы, которые способствуют усваиванию изучаемых явлений и дисциплин. К сожалению, оборудование в школах в значительной степени устарело или не функционирует, не соответствует современным стандартам. Мы дополнительно обеспечим лаборатории современными технологиями», – пояснил главный советник Главного управления образования министерства Виктор Пэгыну.

В рамках проекта пройдут обучение около 500 учителей физики, химии и биологии из 160 школ. Проект «Реформа образования в Молдове» проводится в 2013-2022 гг., его бюджет 50 млн долларов, которые были предоставлены Всемирным банком в качестве преференциального кредита.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata