NordNews
Avem ce spune

В одной из бельцких школ на карантин ушли уже 5 классов

В одной из бельцких школ на карантин ушли уже 5 классов. Новые случаи заражения коронавирусом сегодня были выявлены и среди преподавателей колледжей. Об этом стало известно во вторник, 15 сентября, на онлайн-совещании с руководителями коммунальных служб города.

Как отметил и.о. мэра Бэлць Николай Григоришин, больше случаев заражения COVID-19 стало выявляться именно среди учителей.

«Вот ситуация в лицее им. М. Ломоносова. Родители отправляли ребенка в школу с жаропонижающими. Учитель преподавал в данном классе, у этого ребенка и потом разошелся по другим классам. Преподаватель заболел и заразил всю свою семью, и мужа и ребенка. Это страшно. Нужно призывать родителей к сознательности», – рассказал  Николай Григоришин.

Как сообщила Феодора Родюкова, начальник службы здравоохранения мэрии, на сегодняшний день лечение от COVID-19 в Бельцах проходят 225 человек. Из них 87 находятся в больнице.

Шестеро малышей лечатся в детской больнице вместе с мамами. Еще семеро там же ждут результаты анализов.

Половина из активных больных – медики (121).

С начала пандемии в северной столице было зарегистрировано 1983 инфицированных COVID-19, из которых почти 1700 выздоровели и 71 умерли. На самоизоляции находятся 854 жителя города.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata