NordNews
Avem ce spune

В Приднестровье женщина умерла от коронавируса. Заражение подтвердили посмертно

Жительница Приднестровья умерла от коронавируса. Как сообщает Первый Приднестровский, диагноз поставили посмертно.

Женщине было 55 лет. Она поступила в клиническую больницу в Тирасполе с двусторонней пневмонией. Она находилась в одном боксе с мужчиной, у которого ранее подтвердили Covid-19. Когда стало известно, что у него коронавирус, женщину перевели в слободзейскую больницу. Через час она скончалась, пишет newsmaker.md
Уже после смерти пришли результаты теста, которые подтвердили, что у нее был коронавирус. По словам врачей, двусторонняя пневмония стала осложнением от коронавируса. Кроме того, у женщины были хронические заболевания – сахарный диабет и сердечные патологии.
За день до того как стало известно о смерти женщины, главу больницы, где она лежала, и главу отделения пульмонологии отправили в отставку. Их обвинили в «халатности и безответственности». Решение приняли, после того как у одного из пациентов больницы выявили коронавирус. Из-за этого все отделение пульмонологии (50 человек) перевели в слободзейскую больницу, в которой лечат больных коронавирусом.
Отметим, по данным на утро 31 марта, в Молдове выявили 298 больных коронавирусом. Из них 18 выздоровели, а двое скончались. По словам министра здравоохранения Виорики Думбрэвяну, коронавирусом заразились 16 жителей Приднестровья.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata