NordNews
Avem ce spune

В рамках Программы PARE «1+1» 27 новых инвестпроектов получат гранты

В рамках Программы PARE «1+1» 27 новых инвестпроектов получат гранты на общую сумму в 6,66 млн леев, пишет InfoMarket.

Как сообщили в Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), учитывая, что программа PARE 1+1 реализуется по правилу, которое предусматривает, что каждый лей, инвестированный трудовым мигрантом, дополняется еще минимум 1 леем в виде гранта от государства, выделение упомянутых грантов привлечет в национальную экономику, по предварительным оценкам, около 16,13 млн леев.
Из общего числа проектов, для которых выделены гранты, 14 предприятий из 27 бенефициаров программы находятся на стадии расширения или развития, а 13 проектов – стартапы. Гранты выделены для работы в следующих областях: 15 проектов – сельское хозяйство, 9 проектов – сфера услуг, 3 проекта – промышленность.
Также сообщается, что бенефициары грантов будут развивать свой бизнес за счет средств, заработанных в 11-ти странах: Италия (9 человек), Великобритания (5), Франция (3), США (2), Израиль (2), Россия (1), Канада (1), Испания (1), Германия (1), Ирландия (1) и Чехия (1).
Как сообщалось ранее, программа PARE 1+1 была запущена в ноябре 2010 г. на 5 лет, впоследствии была продлена до 2018 г., а недавно принято решение о ее продлении до 2021 г. Она предназначена для трудовых мигрантов и их близких родственников, которые хотят инвестировать в запуск или развитие собственного дела. Максимальная сумма гранта на 1 бенефициара – 250 тыс. леев.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"