NordNews
Avem ce spune

В следующем году могут отменить запрет на ввоз автомобилей старше 10 лет

Правила ввоза подержанных автомобилей могут измениться. Сегодня министерство финансов Молдовы вынесло на обсуждение вопрос о снятии запрета на импорт старых транспортных средств уже в следующем году.

Регулирующим импорт элементом, по инициативе министерства финансов, призваны стать растущие пропорционально сроку эксплуатации импортированного автомобиля налоги, передает cenzura.md

В пресс-релизе говорится: «Таможенное законодательство не должно предусматривать запрет на импорт товаров, кроме тех, которые запрещены в Молдове, например, наркотиков. Если по экологическим причинам нужно ограничить импорт каких-то товаров, это можно сделать, увеличив налоги на импорт».

Отметим, что согласно действующему таможенному законодательству ввоз транспортных средств с истекшим сроком эксплуатации запрещён. Для легковых автомобилей это возраст более 10 лет, для тракторов – 12, автобусы с количеством посадочных мест до 20, старше 7 лет. Действующее законодательство также регламентирует ввоз использованных автозапчастей, он полностью запрещён.

Минфин предлагает гражданам Молдовы отправить свои предложения об изменениях налоговой и таможенной политики. Это можно сделать по электронной почте: [email protected] Публичные обсуждения продлятся до 15 октября.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata