NordNews
Avem ce spune

В тюрьме № 4 зарегистрировали пять случаев COVID-19

После опубликованной информации о ситуации с коронавирусом в пенитенциаре № 4, Национальная администрация пенитенциарных учреждений опубликовала официальное заявление.

„В контексте информации, опубликованной 23 октября 2020 года на новостном портале о заявлениях анонимного источника о заключенных, инфицированных COVID-19 в пенитенциарном учреждении № 4 – Криково, Национальная пенитенциарная администрация выступает со следующими пояснениями. Администрация сообщает, что в настоящее время в пенитенциарном учреждении № 4 – Криково зарегистрировано 5 положительных случаев заболевания COVID-19 среди заключенных”, – говорится в заявлении, передает enews.md

Отмечается также, что заключенные с подтверждённым тестом на коронавирус были переведены в отделение инфекционных заболеваний пенитенциарного учреждения № 16 – Прункул, где им было назначено лечение. На данный момент состояние здоровья задержанных удовлетворительное.

„Напомним, что заключённые были протестированы на наличие COVID-19 специалистами пенитенциарного учреждения, а тесты были отправлены в лабораторию Национального агентства общественного здравоохранения. В то же время люди, которые находились с ними в прямом контакте, изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Уточняем, что на данный момент обеспеченность лекарствами для лечения COVID-19, противовирусными, жаропонижающими, антикоагулянтами, расходными материалами, в том числе средствами защиты, дезинфицирующими средствами для персонала и лиц, лишенных свободы, предоставляется в достаточном количестве. Эта ситуация регулируется, как и в предыдущих случаях, и  лицам, лишенным свободы, предоставляется соответствующее лечение для снижения числа инфекций.

В то же время для объективного формирования общественного мнения мы считаем необходимым заранее запрашивать официальную позицию соответствующего учреждения для публикации материалов о любых предполагаемых нарушениях. Это поможет избежать освещения в СМИ непроверенной или устаревшей информации, которая может иметь цель очернить репутацию учреждения и его сотрудников”, – говорится в заявлении.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata