NordNews
Avem ce spune

В Ухане вылечили последнего тяжелобольного пациента

С момента вспышки коронавируса там было подтверждено более 50 тыс. случаев заражения, умерли 3 869 человек, сообщает tass.ru.

Врачи китайского города Ухань, в котором впервые была зафиксирована вспышка нового коронавируса, вылечили последнего тяжелобольного пациента в местной больнице. Об этом в пятницу на брифинге сообщил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн.

„Согласно только что поступившим данным, в Ухане вылечили последнего больного, у которого заболевание, вызванное коронавирусом, протекало в тяжелой форме, и на сегодняшний момент число таких пациентов в этом городе равно нулю”, – сообщает Ми Фэн.

С момента вспышки коронавируса в Ухане было подтверждено более 50 тыс. случаев заражения, около 93% инфицированных выздоровели, умерли 3 869 человек.
Согласно последним данным, число инфицированных в КНР составляет 915, под наблюдением медиков находятся свыше 8,3 тыс. человек, имевших тесный контакт с инфицированными. В стране также насчитывается 20 человек с подозрением на коронавирус, помещенных на карантин. По данным врачей, у 57 заразившихся заболевание протекает в тяжелой форме.
В мире коронавирусом заразились свыше 2,6 млн человек, зафиксировано более 180 тыс. смертельных исходов.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata