NordNews
Avem ce spune

В ЦИК рассказали о правилах голосования: Каждый придет со своей ручкой

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила, как будут организованы президентские выборы 1 ноября в условиях пандемии.

Избирательные участки будут оснащены средствами защиты, дезинфицирующими средствами и будут соблюдаться правила, установленные Национальной комиссией общественного здравоохранения, передает point.md со ссылкой на agora.md

По словам членов ЦИК, парламентские выборы в 2020 году организуются во время пандемии COVID-19 на примере других стран, которые проводили выборы в таких же условиях. Таким образом, были установлены нормы, касающиеся расположения избирательных участков и процесса голосования.

Сообщается, что было закуплено защитное снаряжение на сумму 8 млн леев для 2143 избирательных участков. Закуплены защитные маски на сумму 585 тысяч леев, 320 тысяч пар перчаток, 25 тысяч литров дезинфицирующего средства для рук, 14 500 литров дезинфицирующего средства для поверхностей, 62 тысячи защитных экранов, 2300 термометров и 13 тысяч защитных костюмов. «Кроме того, на днях завершится процесс закупки партии масок для избирателей.

В Республику Молдова прибудут иностранные наблюдатели и журналисты, в том числе из стран, относящихся к красной зоне. Они не должны находиться в самоизоляции, если у них нет симптомов коронавируса.

Непосредственно на день голосования установлены следующие правила:

– Все участники соблюдают физическое расстояние не менее 1,5 метров.

– Будут применяться правила гигиены / обработки рук.

– Избиратели придут на избирательные участки со своими ручками.

– Избиратели наденут маски, которые им выдадут при входе.

– Должностные лица на выборах будут носить защитное снаряжение.

– Избирательные участки будут обеспечены дезинфицирующими средствами для рук и поверхностей. И комнаты будут периодически обрабатывать и проветривать.

Те люди, которые не могут прийти на избирательный участок, могут проголосовать на месте, предварительно подав запрос в избирательное бюро того участка, где человек зарегистрирован. Заявка подается как письменно, так и по телефону.

Люди с симптомами коронавируса, пришедшие на избирательный участок, будут обеспечены масками и перчатками. Они в приоритетном порядке пройдут к урне для голосования и не будут контактировать с другими людьми.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata