NordNews
Avem ce spune

В 2021 году школы Республики Молдова получат повышенное финансирование

В 2021 году начальные школы, гимназии и лицеи Молдовы получат повышенное финансирование. Все из-за того, что было повышена средняя стоимость содержания одного школьника на 5,04 процента. Теперь учебным учреждениям будут выделяться средства уже из расчета 13,9 тысяч леев на одного ребенка, что на 700 леев выше, чем в текущем году.

Об этом на публичных слушаниях по городскому бюджету заявил вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Также он сообщил, что в среднем на один класс будет необходимо 397 тысяч леев, а одно учреждение – 750 тысяч леев, что почти на 35 тысяч леев больше.

«Большое внимание уделяется организации питания в общеобразовательных учреждениях. В рамках муниципальной программы планируется расходы в этом направлении 41,6 млн леев. При этом 830 учащихся из социально-уязвимых семей будут получать обеды без оплаты», – добавил Николай Григоришин.

Содержание одного ребенка в дошкольном учреждении обойдется в среднем в 20,7 тысяч леев бюджету города и еще в 1 245 леев – родителям. При этом 525 малышей будут посещать детские сады бесплатно.

На внешкольное образование (музыкальная и художественная школы, станция юных туристов, дом детского творчества) будет направлено 24,1 млн леев.

Для летнего отдыха детей планируется почти 730 тысяч леев. Речь идет о пребывании 625 школьников в Детском лагере «Олимпиец».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata