NordNews
Avem ce spune

Гаврилица: Без досрочных выборов Молдове грозит экономический коллапс

Партия „Действие и солидарность” считает, что в 2021 г. Молдове грозит „экономический коллапс”, избежать который могут помочь только досрочные парламентские выборы.

Такое мнение высказала на брифинге вице-председатель PAS, бывший министр финансов Наталья Гаврилица, передает infotag.md

„Мы вступаем в 2021 г. с очень тяжелым наследством, определенная доля рабочих мест и экономики уже потеряна. И если не среагировать сейчас, рискуем оказаться в ситуации 90-х гг. А правительство предлагает на 2021 г. налогово-бюджетную политику, оторванную от реальности. В ней предусмотрено несвоевременное повышение определенных налогов в аграрном секторе, ликвидация некоторых льгот или ограничение местных сборов. И при этом сохраняются схемы, которые позволяют наживаться группам лиц”, – считает она.

По ее словам, предложенный проект бюджета „направлен не на поддержку частного сектора”. Он предполагает программу внешнего финансирования, которая вряд ли реализуется, учитывая нынешнее „большинство ПСРМ – „Шор”.

„Внешние партнеры, МВФ и другие не поверят, что (парламентское) большинство, в которое входит один из участников кражи миллиарда, будет проводить реформы по борьбе с коррупцией. А это значит, что в РМ не придут около 6 млрд леев от внешнего финансирования. И к середине следующего года правительство может перестать выплачивать зарплаты и пенсии”, – сказала Гаврилица.

Избежать такого „коллапса”, как она считает, можно только путем „организации досрочных выборов”.

„Если премьер Ион Кику действительно думает о стране и хочет помочь избежать катастрофы, лучшее решение – подать в отставку, чтобы спровоцировать досрочные выборы и избавить страну от монструозной коалиции Додона и Шора”, – уверена Гаврилица.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata