Голос за еду: как социалисты привлекают бельцкий электорат

В разгар предвыборной кампании сторонники Партии Социалистов РМ устроили праздник для бельцких пенсионеров. В мероприятии принял участие и Александр Нестеровский, кандидат на должность мэра муниципия Бельцы. Как рассказали организаторы, они устроили застолье для 130 человек в связи с Международным днём пожилого человека.

Валентина Ахремцева, председатель Ассоциации по защите прав пенсионеров, ветеранов и инвалидов, утверждает, что ПСРМ не финансировала проведение праздника. Хотя Ахремцева, участник акции, зарегистрирована в списке советников на предстоящих местных выборах от партии социалистов под номером 23.

” -Когда-то Нестеровский был директором Благотворительного фонда и он очень много нам помог и он помогает. А почему не имеем право депутата парламента пригласить? Пусть знают депутата парламента в лицо. –А вы сами состоите в какой-то партии? – Да, да. Состою. – С социалистами? – Да! И что такого? Я не имею право состоять?”, – рассказала Валентина Ахремцева.

Отметим, что согласно статье 38 Кодекса о выборах кандидатам запрещается предлагать избирателям деньги и делать им какие либо  подарки, устраивать благотворительные акции во время предвыборной гонки.

 

leave a reply