NordNews
Avem ce spune

Гражданин Молдовы заплатил 400 евро за поддельные водительские права

На контрольно-пропускном пункте «Джурджулешты-Галац» в бумажнике пассажира были обнаружены два водительских удостоверения с признаками подделки.

8 декабря около 17:20 микроавтобус Mercedes Sprinter следовал по маршруту Республика Молдова – Германия. На КПП водитель подъехал для прохождения контрольных формальностей, передает noi.md

Пограничники подвергли транспортное средство и пассажиров более тщательной проверке. В результате контроля уровня II в бумажнике одного из пассажиров были обнаружены два водительских удостоверения, которые якобы были выданы национальными властями на имя владельца, гражданина Молдовы 33 лет из села Кырнэцень Криулянского района.

При первичной проверке документов выяснилось, что оба были выданы в 2016 году, один – по категориям A, B, C, а другой – по всем категориям вождения. При этом в обоих документах выявлено отсутствие ряда элементов защиты, что свидетельствует об их фальсификации.

Будучи допрошенным по этому поводу, мужчина заявил, что в Германии он обратился к посреднику для изготовления водительских прав, за которые он заплатил 400 евро. Согласно законным процедурам, документы изъяты и подлежат экспертизе. По данному делу сотрудники Пограничной полиции КПП «Джурджулешты-Галац» составили протокол допроса и установления состава преступления, предусмотренного статьей 361 (пункт 1) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata