NordNews
Avem ce spune

Греция разрабатывает список стран, из которых она примет туристов этим летом

Греция готовится принять иностранных туристов в июле, но прибытие не будет со всего мира, как это происходит каждый год, заявил министр туризма Харис Теохарис в интервью BBC, сообщает Agerpres.

Открытие границ — это то, что необходимо обсудить с экспертами в области здравоохранения, и мы надеемся, что они согласятся на постепенное открытие. Мы стремимся к приему туристов в июле, но они не смогут приехать из любого места назначения – пояснил Теохарис.

Самая большая проблема для Греции, зависящей от туризма, будет заключаться в том, чтобы точно определить, кто и как сможет въехать в страну.
Туристический сезон в этом году продлится всего три месяца, с июля по сентябрь, пояснил Теохарис, добавив, что если события будут позитивными, то с октября по ноябрь число туристов в Греции может увеличиться.
По словам министра туризма Греции, в настоящее время ведутся переговоры по всему ЕС, чтобы определить, как граждане блока ЕС смогут проводить свои ежегодные каникулы в 2020 году.
На этой неделе министр туризма объявил, что власти Афин хотят ввести «паспорт здоровья», который послужит доказательством того, что человек не заражен COVID-19.
В четверг власти Афин решили продлить на неделю, до 4 мая, ограничения, введенные для замедления распространения нового коронавируса, отметив, что их ослабление будет проводиться постепенно в мае и июне, пишет Agerpres.
Власти в Афинах в середине марта ввели полное закрытие общественных мест, чтобы ограничить распространение COVID-19, причем Греция показала значительно лучшие результаты, чем многие другие европейские страны.
Греция сообщила о 2463 официально зарегистрированных случаях коронавируса и 125 смертельных случаев в пятницу.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata