NordNews
Avem ce spune

Губит людей пиво?

Пиво в общественном мнении – почти не алкоголь. Потребность выпить пива не вызывает у человека такую тревогу, как потребность в водке. Но так ли это на самом деле?
Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. В больших количествах, пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, снижение потенции, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, утверждают  нейрофизиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Риск многократно увеличивается, при раннем (младше 18 лет) начале алкоголизации, при систематическом употреблении, при привычке к разовому употреблению более литра пива. Согласно современным исследованиям, пиво является разрешенным наркотиком, прокладывающим путь к употреблению более сильных наркотических средств. Еще один неутешительный факт – пиво провоцирует агрессию.
Согласно информации, представленной на конференции, посвящённой итогам работы виноградно-винодельческой отрасли в 2018 году, в Республике Молдова потребление спиртных напитков составляет 15,2 литра абсолютного алкоголя, из которых 52% приходится на пиво, что выводит Молдову в первые строчки мирового ТОП-а по потреблению алкоголя.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata