NordNews
Avem ce spune

Даниел Ионицэ: Республика Молдова не сможет подать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии

Республика Молдова не сможет подать заявку на вступление в Европейский союз в период, когда Румыния будет председательствовать в Совете ЕС. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ, передает IPN.
 
„Я не вижу, чтобы существовало, в первую очередь, желание со стороны молдавских властей для этого вопроса. Это желание не может появиться в неадекватный или неподготовленный момент. Мы не живем в мире сюрпризов, мы живем в мире, где такие решения должны быть тщательно подготовлены. А я не видел до сих пор подготовки к этому вопросу и не думаю, что возможна такая подготовка в то короткое время, которое осталось до 1 января 2019 года”, – заявил Даниел Ионицэ в ходе передачи „Sfatul Țării” на телеканале 10TV.
 
По мнению дипломата, Республика Молдова вступает в избирательный процесс и нужно понимать, что большая часть политической энергии будет направлена на выборы.
 
В то же время посол заверил, что Румыния будет внимательно следить за тем, чтобы интересы Республики Молдовы были соответствующим образом учтены, пока Румыния будет обеспечивать председательство в Совете ЕС, находясь на позиции „честного брокера”.
 
Румыния будет председательствовать в Совете Европейского союза в период с 1 января по 30 июня 2019 года.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata