NordNews
Avem ce spune

Два района севера Молдовы входят в тройку самых зараженных в стране

Два района севера Молдовы входят в тройку самых зараженных в стране. Речь идет о Глодянах и Сороках, где согласно отчету министерства здравоохранения, на 100 тысяч населения приходится 310 и 308 зараженных.

В обоих случаях основными очагами коронавируса стали местные больныцы. В Глодянах первые зараженные были выявлены 3 апреля, а утром 23 апреля общее число составило уже 159. Другая ситуация в Сорокском районе. Здесь первые зараженные появились с началом эпидемии в стране. Сегодня здесь уже 243 заболевших, большая чсть из которых медработники. Оба города, Глодяны и Сороки, закрыты на карантин.
Опережает их только район Штефан-Водэ, где из 100 тысяч болеют 337 человек. А общее число заболевших составляет 225.
На четвертом и пятом местах тоже районы северного региона страны. Речь идет о Единецком районе, где недавно в одном из сел была зафиксирована вспышка. А также Фалешты, с очагом инфекции на городском заводе. В обоих районах от инфекции пострадали 143 и 142 человека из 100 тысяч населения. Общее количество зараженных в районах 118 и 115 соответственно.
В то же время населенный пункт, на который приходится треть больных в стране, находится на шестом в стране месте. Сегодня в Кишиневе заражены 113 человек из 100 тысяч населения.
На момент публикации новости, в Молдове зарегистрировано 2778 инфицированных COVID-19, из которых 661 выздоровели и 77 умерли.

 
 

1 Comentariu
  1. […] В обоих случаях основными очагами коронавируса стали местные больницы. В Глодянах первые зараженные были выявлены 3 апреля, а утром 23 апреля общее число составило уже 159. Другая ситуация в Сорокском районе. Здесь первые зараженные появились с началом эпидемии в стране. Сегодня здесь уже 243 заболевших, большая часть из которых медработники. Оба города, Глодяны и Сороки, закрыты на карантин, передает nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata