Девять новых случаев подозрения на COVID-19 в Бельцах и соседних районах

Девять новых случаев подозрения заражения коронавирусом в Бельцах и соседних районах. Сегодня трое бельчан и по трое жителей Рышканского и Сынжерейского районов отправили в Кишинев в Инфекционную клиническую больницу с сипмтомами инфицирования. Информацию подтвердил главврач бельцкого центра общественного здоровья Вячеслав Кишларь.

С завтрашнего дня жителей севера Молдовы с подозрением на COVID-19 будут доставлять в бельцкую клиническую больницу. Об этом сообщил глава медучреждения. Первое время пробы для анализов будут передавать в Кишинев. Позже планируется тестировать больных на месте.

В общей сложности за последние 24 часа было протестировано 134 человека. Положительный результат у 28, из которых 4 были протестированы повторно. Об этом на вечернем брифинге рассказала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Сегодня на севере Молдовы новые случаи заражения были подтверждены только в Сорокском районе – еще 4 человека. Теперь в этом районе уже 18 больных. Остальные зараженные из центральных и южных районов республики.

Общее количество инфицированных COVID-19 составляет уже 177.