NordNews
Avem ce spune

Дело о трагедии в селе Душмань топчется на месте

Дело о трагедии в селе Душмань, Глодянского района, где на супругов напал с ножом собственный племянник, топчется на месте. Спустя девять месяцев после убийства, Кристиан Лефтер, 26-летний парень, из-за которого одна из жертв скончалась на больничной койке, до сих пор не получил приговор.


Прокурор утверждает, что дело затягивается, а обвиняемый по-прежнему не признает себя виновным.

Валентина Пэукэ, которой угрожали и которую пытали несколько часов, говорит, что адвокат племянника пытается оказать на нее давление.

Адвокат Кристи говорит, что я лгу, что не было так (как я говорю –прим.ред.). Он гнет меня, как хочет. Не дай Господь, что он делает со мной. Я и ночью слышу его голос, как он задает мне множество вопросов.  Он рубит меня, как капусту, сказала Валентина Пэукэ.

57-летняя женщина опасается, что преступник будет освобожден, а убийца ее супруга останется безнаказанным.

Я слышала, что в селе говорят, мол, он (отец парня –прим. ред.) дал 100 тысяч леев, и даст еще, только чтобы вытащить своего сына. Процесс затягивается, чтобы прошел год, потому что они не могут держать его закрытым в этой тюрьме более года, и чтобы отпустить его домой, добавила женщина.

И жители села опасаются, что молодой человек выйдет сухим из воды из-за коррумпированного правосудия Республики Молдова.

Люди все еще напуганы и верят, что закон восстановит справедливость. Мы верим, что его не отпустят, потому что у нас сейчас так оно: приезжают из Италии, Португалии, дают деньги, и все закрывается. Все люди ждут, чтобы он был наказан, так как люди боятся его.

Если он даст деньги, его освободят, если он не даст, его не освободят, но Бог наверху не простит его. Человек прощает тебя, но Бог не прощает. За то, что ты сделал, ты должен ответить.

По словам прокурора, дело рассматривается судом уже около пяти месяцев.  До сих пор было заслушано только шесть из десяти свидетелей.

Со стороны подсудимого принимаются все меры для затягивания уголовного дела. На последнем слушании он даже не хотел покидать свою камеру, чтобы явиться в судебную инстанцию, без каких-либо веских причин. В то же время было установлено, что один раз судья заболел COVID-19, потом болел защитник подсудимого. Таким образов, мы дошли до девяти месяцев, сказал Павел Гуида, зам. прокурора, Глодянской прокуратуры.

Кристиан Лефтер обвиняется в тяжких преступлениях, которые наказываются лишением свободы на срок до 20 лет. Молодой человек не признает себя виновным.

Он не признает ни одного из пунктов обвинения. Лицо недовольно тем, что оно содержится под арестом, и желает быть освобожденным. Вместе с защитником они просили судебную инстанцию заменить меру предварительного ареста на более мягкую – домашний арест, добавил зам. прокурора.

В свою очередь, судья по делу отметил, что рассмотрение уголовного дела проводится в соответствии с правовыми процедурами.

Уголовное дело поступило в судебную инстанцию в мае 2020 года. На стадии уголовного преследования я не уполномочена предоставлять вам какую-либо информацию. Оно находится в судебной инстанции с мая. В ходе его рассмотрения задержек нет, оно рассматривается в соответствии с процедурой. Я могу заверить вас, что это дело рассматривается и стороны заслушиваются. Оно находится на стадии судебного следствия, сказала Кристина Рымарь, судья.

Напоминаем, что десять месяцев назад 54-летний мужчина скончался от множественных ножевых ранений, нанесенных его племянником. Его супруга также получила несколько ранений. Все трое употребляли алкогольные напитки, а когда молодой человек попросил денег, между ними вспыхнула ссора, которая переросла в кровавое насилие.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata